1、我过生日的那天,带我去公园玩。到了公园,我一眼就看到了荷花,好美的荷花呀!(介绍了在哪看到的荷花)
你看,(“你看”这个词用的很好,自然地引入描述荷花的外形描写)荷花的叶子圆圆的、大大的,像一把把张开的大伞,又像一个个圆圆的翠绿的玉盘。荷花的细细的、长长的、绿绿的,像一根绿色的绳子。再往上看就是花了,花的颜色有粉色的,也有白色的,散发着淡淡的香味,真不愧是“出淤泥而不染”呀!花和一起看,就像是一个个翩翩起舞的少女在迎风起舞。(运用比喻、拟人的修辞手法把荷花的外形描述得很美)
荷花全身都是宝,这句话我看是没说错,因为告诉过我荷花的荷叶能做荷叶炒饭,莲子可以做成粥,莲子里面的莲心可以做成药物,莲藕也可以做成菜吃……(介绍荷花的作用)
我喜欢荷花,我喜欢荷花出淤泥而不染的神,也喜欢它把全身都奉献给我们的品质。我要向荷花学习,学习它高贵的神,优良的品质。(结尾升华中心)
2、我过生日的那天,带我去公园玩。到了公园,我一眼就看到了荷花,好美的荷花呀!(介绍了在哪看到的荷花)
你看,(“你看”这个词用的很好,自然地引入描述荷花的外形描写)荷花的叶子圆圆的、大大的,像一把把张开的大伞,又像一个个圆圆的翠绿的玉盘。荷花的细细的、长长的、绿绿的,像一根绿色的绳子。再往上看就是花了,花的颜色有粉色的,也有白色的,散发着淡淡的香味,真不愧是“出淤泥而不染”呀!花和一起看,就像是一个个翩翩起舞的少女在迎风起舞。(运用比喻、拟人的修辞手法把荷花的外形描述得很美)
荷花全身都是宝,这句话我看是没说错,因为告诉过我荷花的荷叶能做荷叶炒饭,莲子可以做成粥,莲子里面的莲心可以做成药物,莲藕也可以做成菜吃……(介绍荷花的作用)
我喜欢荷花,我喜欢荷花出淤泥而不染的神,也喜欢它把全身都奉献给我们的品质。我要向荷花学习,学习它高贵的神,优良的品质。(结尾升华中心)