最近,我们学校开展了“珍惜水资源,保护水环境”绘画活动。接下来,让我采访几位同学吧。
“这位同学,您好。我是萧山日报社的小记者,请问你画的画叫什么名字?”。 我问道。“我画的主题是‘水龙头里的一点一滴’。”对方答到。我又问:“那您又想通过这幅画提醒人们什么呢?”“我想通过这幅画提醒人们关紧水龙头,珍惜每一滴水。”第一位同学的想法真好,看看第二位同学的想法吧。
我以同样的问题问了第二位同学。他说:“一滴浇花的水’我又问:“那您又想通过这幅画提醒人们什么呢?”“我要提醒人们每一滴水都能灌溉一个生命。珍惜水资源,拯救生命吧
这次“珍惜水资源,保护水环境”绘画活动让学生说出了自己的心声:珍惜水资源,保护水环境,我们人人有责!