我有一辆崭新的小自行车,黄色的车身,座垫上画着一位威风凛凛的龙太子。我只能轻轻摸它,从来没有骑过。因为我不会骑车。
今天,我下定决心,我要学骑自行车了!我把手握在扶手上,然后小心翼翼地把脚放在踏板上,用力一踩,只听一声惨叫,我倒在地上了,车也“累倒”在马路中间。我可不灰心,再来一次!我扶起车子继续骑。我的手不停地抖着,车子像吃了“摇丸”似的摇摇晃晃,一会往左,一会往右,就像失去控制一样一点也不听我的使唤!不过这次比上次好多了。就这样跌了骑,骑了跌,我一次比一次有进步。
“丁零零,丁零零”我骑着单车在路上穿行,心里不由地泛起一层又一层的快乐。是的,不经历风雨,怎能见彩虹?想得到成功,必须付出努力!