上个星期,我们学校举办了彩纷呈的秋季运动会,我参加了二年级的拔河比赛。
在一个和风习习的下午,拔河比赛正式开始。我们二(3)班的男生依次和二(1)班、二(2)班、二(4)班的学生进行了比赛。比赛中,我们挺胸收腹,右手在前,左手在后,展开肩膀,用力向后拉。比赛彩而激烈,加油声、欢呼声此起彼伏。我们一连比赛了四场,我虽然觉得很累,但依然很开心。
最后,二年级男生拔河总决赛在我们班和二(5)班之间展开,二(5)班获胜,取得第一名,我们班取得第二名。老师说:“友谊第一、比赛第二,你们已经很不错了!”
我真高兴,这次运动会不仅带给了我快乐,还让我体会到了“结就是力量”的意义。
老师的话:习作较详细地记述了拔河比赛的过程,恰当地运用了所积累的词句。