秋天到了,带走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。秋天一来,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,金桂飘香。
田野里,一穗穗的高粱高傲地耸立着。秋风吹来,它们像一把把燃烧的火把,高兴地晃动着。稻谷戴着金色的头盔,像一个个战士,秋风一吹它们便开始“战斗”了。玉米参加了植物选美比赛,玉米在想:“怎样才能把黄黄的牙齿变白呢?”
树林里,枫树给大地铺上红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。
看,那菊花,它们开的多么热烈,多么旺盛。一簇簇,迎着秋风,披着寒露,争奇斗艳,开得到处都是,就好像一个锦簇的世界。
果园里,红彤彤的苹果像一个个少女的脸蛋;黄黄的梨子像元旦时挂在门前的灯笼;柿子们你挤我碰,争着要人们去采摘呢!
仰望天空,有一群大雁像南方飞去。它们排列着整齐的队伍,变换着阵容在空中飞翔着。一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。
秋天,是一个多姿多彩的丰收季节,我秋天!