今天,我们全家开车去日照玩,路上需要5、6个小时的时间。走着走着,我的眼皮就开始“打架”了。说:“乖,再不睡就要变成“熊猫”了,赶紧趴我腿上睡会儿吧!”,于是我就趴在的腿上睡觉了。
砰!----“怎么了?”,“蹾住地盘了。”,“吓死我了!”。我醒来后知道,在底盘被礅时,紧紧地抱住了我。她是那么的奋不顾身,那么的舍生忘己,我被她那伟大的母镇住了。
老舍曾说过:“失去了慈母便像花儿插在瓶子里一样,虽然有色有香,却失去了根。”雨果也曾说过:“慈母的胳膊是慈构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”尽管有时会很严厉,但是的打是亲,骂是,那些点点滴滴动人的小事,就像是一点点的小火花,小火花聚集起来,就汇成一巨大的火焰,强烈的占据着我们的心灵。而我们就是被这种无私的包围着、感动着。
“世上只有好,有的孩子像块宝”,这句歌词一点以不夸张,在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。
为我们费尽心思,我们有没有想过报答为我们吃尽苦头,我们有没有想过感谢?如果没有,就赶快行动吧!
我想请大家记着:是世界上最美丽、最温柔、最无私的女人。请孝敬我们的吧!