我是一只小麻雀 ,我和小伙伴们自由自在的生活在一片茂密的大森林里。
以前,我们的家园绿树成,鸟语花香,我和小伙伴在树林间嬉戏、觅食,累了就在树上歇歇,渴了就在小溪边饮水,快乐极了。有时在湛蓝的天空下自由的翱翔,无忧无虑。可是,现在一切都变了。大树被一棵棵的砍倒,运走,人们制成了各种家具,只剩下了孤零零的树根。人类将大片绿地毁掉,建起了一座座高楼大厦。工厂排出的废水让小河变的臭气熏天,小鱼小虾都死了。天空不再湛蓝,而是灰蒙蒙的……
沙尘暴也趁机猖狂起来不时袭击着人类;泥石流、地震、洪水等灾害也开始泛滥,给人类带来不可弥补的伤害和灾难;臭氧层破了,所以紫外线辐射增强了。这一切的一切,可是人类还是不明白,继续破坏着地球。人类啊!你们还不明白吗?地球是我们共同的家园,她哺育着我们,给予我们一切,我们应该保护它,可你们却破坏它!人类们,行动吧!让地球恢复以往美丽的容颜吧!