今年,我上六年级了。我认为我每科的教师都是那样古板、严肃。可我万万没有想到,我的语文老师竟然是一个搞笑幽默的老师。比起以前教我的语文老师,他们和现在的语文老师相比真是相差太远,用俗话说就好比一个在天上,在个在地上。
我的语文老师每次上课前都要默一课或几课词语,他在报时总要把一些词语连起来编成一小段有趣的话。每当他编出来说给我们听时,我们总是会开怀大笑,笑声要持续好久。有时,他见我们笑得太厉害时,他自己竟然也笑了起来,这让我们感到十分好笑。他编的小段十分有趣,比如在默写:矮小、车胎、袜子、颠簸……词语时,他编成了这样的一段话:矮小的车胎穿着袜子在公路上颠簸行走。这段话当时就让我们大笑不止。他有时也会为了让我们记得更快,总会用形象记忆法让我们去记忆新词、新句,我们会在短时间内就会记住他所教的内容。
比如“颠簸”的“簸”,在经过几次默写后发现我们还是有好多人错时,他就用形象记忆法让我们去记,“簸”不是“竹”字头加个“其”再加个“皮”吗,他就让我们记成:“朱加其调皮”(朱加琪是我们班上一个女生的名字),这样我们就牢牢记住了这个“簸”字。
他的幽默不仅在字词这方面,他有时也会把诗句改编。有一次,我们在做阅读题时,二班老师不知讲了什么让二班学生大笑起来,我们听了也大笑了起来。语文老师脱口就来了,将“双耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”改成:“双耳不闻窗外事,一心只做阅读题。”一句话让我们把心收了回来,埋头做起了作业。
像这样的事情十分之多,用成语来说就多如牛。在所有教过我的老师中,我最喜欢现在的语文老师。在他的课上,我上课也认真听讲了,成绩也有所提高了。