一天,一个小女孩跑进大森林玩,结果迷路了。她无论怎么找,就是找不到来时的路。她想找一个山洞躲一个晚上,结果她看见前面出现了一座白色小屋,她连忙跑进去,看见里面有铁锅铁铲、凳子椅子等许多东西。再往里面走,眼前出现了一条瀑布,白色的飞沫似乎要溅到她身上,她急得往后退。一只机器猫过来和她打招呼:“嗨,你好。”
“这是什么地方?”
“你来到了机器王国。”
“机器王国?”
“对,这里所有的东西都是机器做的。”
“那——刚才那一幕呢?”
“那都是幻影。”停顿了一下,机器猫又说:“跟我来吧,我们国王正好要找你们人类呢。”
这个小女孩跟着机器猫来到王宫,国王召见了她,对她说:“你来得正好,我们正需要你们人类的帮忙呢。”于是,国王告诉她,有一个叫克拉克的坏蛋,经常扰乱机器王国的居民的生活,抢夺他们的财产。小女孩马上说:“不行,我是女孩,打仗是男孩子的事情。我叫几个男孩子来吧。”
于是,小女孩拨通了电话,叫镇里的男孩子来城堡。他们经过周密安排,准备好战斗工具,来到克拉克的城堡下,他们已经在等候了。马上就展开了一场大战斗,来来回回,许多士兵打得疲力尽,歪倒在地上。这些男孩子们越战越勇,和克拉克打了三天三夜,最后,克拉克部队打败了。机器猫和男孩子们冲进了克拉克的城堡,克拉克边战边退,最后在他们面前出现了一只巨狗,克拉克企图躲进巨狗的心脏里,不想被巨狗一脚踩扁了。
巨狗也开口说话了,它说:“在我的左脚下有一个洞,洞里有许多金银财宝。”于是机器猫和男孩子们搬走巨狗,果然有一个洞,洞里有60个狗的脚印,他们选中第58个脚印,扒开泥土,果然金银闪闪发亮。他们每人拣了一个金币,机器猫拣了一顶皇冠要送给小女孩,接着这脚印里的金银财宝全都消失了,只有他们手里的金币和皇冠还闪闪发亮。
胜利回来,国王又奖励给他们每人一个金币。现在这些金币都在博物馆里摆放着,供人们参观呢。