今天早上做早回来后,我看见林老师老早就坐在讲台桌上,在他的面前摆放着三种实验品:纸船,酒灯,铁架。姨,这节是语文课还是科学课,我始终搞不明白。
丁铃铃,上课铃响了,同学们坐在凳子上一动不动。过了很长时间,老师问:“这是什么。”同学们异口同声说:“这是纸船。”我一听想:“老师也太小儿科了,问我们这个,也太小看我们了吧。”老师又问:“要是把纸船点上火,你们猜会出现什么结果。”同学们纷纷议论起来,有的说会烧成灰烬,有的说会烧焦。老师拿起打火机,把纸船点起火,啊,纸船烧焦了,真不出我所料,用火去去烧纸船,简直是鸡蛋碰石头,不自量力。
实验开始了,老师先把纸船放在竹架上,再用盖子舀来两三次水倒再纸船上,再把酒灯点上,放在纸船下面,奇迹出现了,纸船既然没着火,看到这个场面,同学目瞪口呆。
这次实验真奇迹!