那是我三岁的时候,带我到公园里玩,让我荡秋千,我不敢荡。说:“别人都敢你怎敢荡,还小小男子汉呢?”后来在的再三鼓励下,我一步步走向秋千,每走一步心里大叫一声,不要。。。等我走到秋千面前声音快要刺破耳膜了。我终于坐上秋千了,让我抓住铁链,秋千开始运动了,幅度越来越大,速度也越来越快,我吓得哇哇大叫:“快停下来。”说:“抓紧。”“不行,我抓不住了!”看我实在支持不住了才慢慢让秋千停下来。说:“多练几次就好了。”又练了几次,终于不怕了。
又带我到爬铁环的地方,说:“不如爬下铁环吧。”我一看,就害怕了:这么高,我万一掉下来不就残废了吗?摔下来该有多痛啊,要是头撞到地上说不定会自身难保,我这么小我可不想死。我死活不愿意爬。在不停在劝说鼓励下,我终于登上的第一个铁环,铁环晃晃悠悠的,总感觉抓不牢,提心吊胆的终于爬到了最高处,自己都不敢住下看,好不容易慢慢的下来。又让我爬第二次,第二次依然很害怕,小心翼翼的,生怕会掉了下去。后来又经过几次上下心里就不再那么害怕了,表扬我有进步,我也很高兴。后来让我玩滑梯,这可是我最喜欢玩的,从上面一直滑到底的感觉可真好,我甚至头朝下,脚朝下的住下滑,太好玩了,我玩得不亦乐乎。
通过那天的经历,我也知道了,有些事情是要偿试,它并没有想像中的困难和可怕。让我学会了勇敢。既有惊险刺激,害怕,又有开心快乐,真的是一个特别的日子。