在一个风和日丽的早晨,小猴去森林玩,突然看见地上有一片树叶,就想:这片叶子一定是我捡的吧,这下可好,一定是我捡的吧!于是,小猴就去问:“你是谁呀,捡的叶子是谁捡的?”小熊说:“这片叶子是我在森林里捡的。”小猴说:“这片叶子是从哪里捡到的呀,那片叶子是怎么样的呀?”小熊说:“你看,这片叶子一定是捡到的吧,这样你就可以交到老师了吧。”于是,小猴就把这片叶子拿到了办公室,小熊拿到办公室一看,果然如老师所说,是我捡到的。
从此以后,小熊每天都会把这片叶子做成美丽的花纹,把叶子做成一个精美的书签,小猴就把这片叶子当成了他的学习用品。
一天,小猴看到了一片叶子,就问小熊:“你看,这片叶子一定是我捡的。”小熊说:“不对,是我把这片叶子捡到的,因为我捡到这片叶子,我就想交到老师,老师就可以把这片叶子做成一个书签了。”小猴又问:“这片叶子一定是我捡的吧,怎么样?”小熊说:“我看到这片叶子,就想交老师,可是,我没有这张叶子,一定是我捡的。”于是,小猴又问:“这片叶子一定是我捡到的吧。”小熊连声说:“不对,这片叶子一定是我捡的。”于是,小猴就跑回了家,把这片叶子放在了自己的课桌上,然后,小熊就拿着这片叶子,高高兴兴的去森林找小猴了。
小朋友,你们觉得这片叶子好看吗?
?