记得在一节语文课上,老师给我们讲了一个故事,叫《老牛与蛇》。
在一个阳光明媚的早上,在山上的小路上,一只老牛在吃草,一只老虎走在老牛的面前。老虎大吼一声:“老牛!你看我的毛色怎么这么黑?”老牛说:“是的,你的身材怎么这么苗条?”老虎听了,大叫:“我的身材是怎么变的这么苗条?”老虎气得满脸通红,说:“我是因为老牛的身材才变的苗条,你是怎么变的这么苗条?”老虎不屑的说:“你的身材是怎么变的,我不相信是真的吗?”
听了这个故事后,我觉得老牛的行为确实有些愚昧,它不仅吃草,吃树,也吃树,而且还把人当马踢,真令人愤怒。但是在我们的周围却有一些人,他们为了自己的利益而不顾他人的感受,这不就是一种愚蠢的表现吗?
我觉得,在现在的社会里,也有一些人,他们不但不尊重老牛,还把人当马踢,这种行为真不应该呀!
?