在我的生活中,发生的事情很多。但是,我最难忘的就是那一次爬山了。
在我上学的时候,有一次和小伙伴一起去爬山,我们玩着捉迷藏,玩着玩着,我的脚下有点疼,小伙伴说:“我们下山吧!”我们就下山了。
我们下山的时候,走着走着,发现路很陡,而且又很陡。我们爬着爬着,发现了一个很大的山洞,里面的人很多,我和小伙伴们都不敢进去,因为这个山洞很黑,我们只能看到很小的东西。
小伙伴们看到我们这么胆小,就对我说:“你胆小吗?”我说:“不敢,我们一起爬吧!”
我们爬了一会,觉得我们的脚有点疼,这时候,小伙伴说:“我们去找一个好的大石头,在石头上放一点水,再走。”我们就下山了,在路上,我们看见了一只母鸡,小鸡们一个挨着一个,有的在石头上吃草,有的在草丛中嬉戏,还有的在小山洞里找食物吃。他们找到的食物很多,有鸡肉,有草,有青菜,还有米饭。他们都吃了,吃完了,就回到山洞里睡觉了。
第二天早上,我就感觉脚有点疼,小伙伴们就对我说:“你的脚好疼啊,你的小脚也疼了,我们一起把你送回家吧。”我说:“好。”
从那一次爬山,我明白了一个道理:只要你坚持下去,你就会成功。
?