夏天到了,荷花开了,真美啊!
一片片荷叶,圆圆的、大大的、绿绿的,像一把把碧绿伞,也像一个个碧玉盘。荷叶挨挨挤挤的,铺满了整个池塘。一阵风吹来,荷叶随风摆动,荡起一道道绿色的波纹。一只只青蛙跳到荷叶上,把荷叶当做它们的舞台,尽情地放声歌唱。
一朵朵荷花从荷叶之间探出头来,它们有的还是小花苞,好像在睡觉;有的已经张开两三片花瓣;还有的花瓣全张开了,笑得十分灿烂。花儿颜色真美啊,有大红色的,有白色的,有粉色的,还有淡黄色的。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花真美,我喜欢荷花!