从小到大,我经历了很多事情,一些事情早已被我遗忘,但是,有一件事情让我记忆犹新,仿佛就在昨天。那还是在上幼儿园的时候……
一早,我努力张开了睡眼惺忪的眼睛,伸了一个懒腰,一骨碌从温暖的被窝里钻出来,……。
今天,我非常激动,因为我将代表我们幼儿园参加民间艺术节的演出了,那可是我第一次站上大舞台,面对成千上万个人演出呀!我的心里是既兴奋又紧张。
演出当晚,当我与爸爸来到剧场门口时,突然四张笑眯眯的脸出现在我们的眼前,那是我的外公外婆和爷爷。今天,他们是特意来看我的演出的。
“玮玮,待会儿上台千万别紧张,就当台下没人,爷爷在台下给你加油,好吗?”还是最了解我呀!
“哎呀,你就少说几句吧!我们玮玮会紧张吗?想想结束以后怎么庆祝吧!玮玮你想吃什么?爷爷给你买!”爷爷也太着急了吧,还没开始表演,就已经想到结束之后的事了。
“不管怎么样,玮玮今天很棒!外公外婆为你高兴!”“是呀!别紧张知道吗?就像平时在家表扬给看一样!”……
说真的,那一刻我终生难忘。老人们不顾天气的寒冷,不顾路途的遥远,特意赶来看我演出,他们的关心和鼓励,让我对这次演出充满了信心,我在心底不断地对自己说:“玮玮,今天一定要争气!我要给他们一个惊喜,争取得一个大奖,加油!”