昨天,我学校举行了一次拔河比赛。
大约9点,我们排着整齐的队伍到场。我们先是跟三年4班比赛。比赛开始了,我们抓起绳子,你靠住我的脚,我靠住他的脚,紧紧地拽住绳子半蹲着往后仰,尽量使力量集中在绳子上,两手像小铁钳一样抓紧绳子往后拽。三年四班的同学也不甘示弱,一个个咬紧牙关,脸涨得通红。我们班打头的强晟用的可是他最大的力气,绳子其实已经把他的皮肤给摩擦得通红,但他还是用自己最大的力气。最后关头,我们班全体同学都使出自己最大的力量,一用力“啊!我们赢喽!”我们班赢了四班。
这次拔河比赛真过瘾,最后三年二班得了第一名,我们班得了第三名。虽然我们没有得第一名,但大家还是很高兴,因为我们尽力了。
经过这次比赛,我知道拔河是一项很好的体育运动。我们要加强体能训练,提高技巧,全力以赴。下次再比赛,我们班一定能取得更好的成绩。