我们新兴物产丰富,有很多各式各样的特产,我最喜欢吃的是新兴的香荔。让我来给大家介绍一下吧!
香荔的外型是圆圆的,壳上有很多尖尖硬的剌。还没有成熟的香荔是绿色的,它们挂在香荔树上,一大片绿油油的多好看啊!夏天,香荔就成熟了,从绿色变成红色,真有趣啊!香荔成熟后像一颗颗大“红珍珠”,多漂亮!香荔的肉是白色透明的,核是黑色。
香荔成熟了,发出阵阵香味,把大家都吸引过来。吃香荔时,剥开香荔带刺的外壳,看见透白的果肉,口水都流下来了。轻轻地咬上一小口,
啊!那些汁流出来,流到嘴上,一直沁到人们的心田里。慢慢地品尝这些香荔,甜甜的,真好吃!不过你最好拿一串香荔去吃,要不然你会觉得不够过赢一下子吃光了……
家乡的香荔!我更新兴。有机会你也来新兴品尝这美味的香荔,不过也不要吃太多香荔了,吃多了上火的。