开学初,给我买了两只小乌龟。它们淡青色的,好像是一对可的双胞胎姐妹。
小乌龟差不多像一元硬币那么大,背上有一只硬硬的壳,腹部粉黄色的,中间还嵌着一个个黑色的斑点,尾部还有一条短小的尾巴,有趣极了。
小乌龟很怕生,一见我就把头缩了进去。不一会儿,见没什么危险,它们又把头探了出来,睁大眼睛东张西望。我经常逗它们玩,先把它们翻了一个身,让它们四脚朝天。这时,它们用力挣扎,四条腿乱划,没多久,它们竟然翻了过来。
小乌龟们有时非常顽皮,偷偷地从小盆里爬出来,不知去向,害我找了半天也没找到。后来,我在一只鞋盒里找到了它们,原来它们在跟我捉迷藏呢!
我家的小乌龟,我真喜欢。