在成长的过程中,每个孩子都会有烦恼。 有的学习不好;有的对自己的长相不满意;还有的则是被生活中的一些小事困扰。
和大家一样,我也是一个有烦恼的孩子。众所周知,长一口暴牙是很不幸的。可这不幸偏偏发生在了我身上。哎,真是“悲惨”啊!
每当我和爸爸外出旅游时,最做的事就是拍照。每到一处风景优美的地方,爸爸总是用他湛的摄影技术,拍下一幅幅令人难忘的画面。可我常常在美的照片里看到这样一幅画面:一个女孩站在美丽的风景前傻笑着,张开的嘴巴里露出了一口参差不齐的暴牙。其中最突出的是两颗硕大无比的门牙,这两个占据了大量空间的牙齿总能让让人联想起一只兔子来,显得很可笑。每次看见这样的照片,总会取笑我:“瞧,我的牙齿多么整齐。怎么会生了你这么一个一口暴牙的女儿?”“我怎么知道,还不是你们生成这样的。”每到这时,我总是苦笑着回答。
常常对我说以后要带我去矫正牙齿,她的理由是这样的“暴牙形象”会影响我将来找工作。我陷入了进退两难的境地。因为我曾经问过那些矫正过牙齿的同学感觉如何,他们总是千篇一律地回答:“很难受!”从此,我对矫正牙齿充满了恐惧。可如果不去矫正,长大后若真如所言会影响我找工作的话,那就是一失足成千古恨啊!从此以后,这个烦恼始终都在我的脑海里挥之不去,直到现在都还没解决。为此,我十分苦恼。
每回看到那些有着一口整齐牙齿的同学总是很羡慕,如果我的牙齿也这么整齐,就不用去矫正了,那该有多美好啊!