我家厨房的墙角有许多小蜘蛛。做完功课,我就开始观察他们的行踪。原来小蜘蛛也有自己的家,右边墙角住的是一个由七只蜘蛛组成的大家庭,他们生活得很不错,工作配合得很好。
它们织了一个密密实实的网,等待飞虫的到来。一只不识趣的小飞蛾真的朝网上飞去,一下子就被网粘住了。小飞蛾还想跑掉,它竭力挣扎,可是网已被四只蜘蛛在两头紧紧拉住。另外一直蜘蛛过来使劲咬住小飞蛾的头,直到咬死为止。
就这样,一会工夫,它们就捉到了好几只飞虫。除了小飞蛾,还有蚊子和小苍蝇。今晚它们可以饱餐一顿了。