您好!我可以跟您谈谈我的理想吗?我的理想是做一位称职的老师。
就像您一样,您是一位十分称职的老师。上课的时候,您总是用微笑面对我们,讲课绘声绘色,会让人产生一种身临其境的感觉。而且您喜欢和同学们交流,还跟我们在一起嬉戏。试问,有哪个老师可以做到这一点呢?那天看见您和同学们在一起跳绳、踢毽子,我觉得您好像一个小孩子那么活泼开朗。那一刻,我觉得您是我们的朋友,而不是老师。刚开始,我以为老师都很严肃,但是您改变了我的看法。将来如果有机会做教师,我一定会像您一样,做一个称职的老师,一个受学生欢迎的老师。
我想做老师是因为老师可以传授知识给学生们,我希望自己将来是一个对别人、对国家有用的人。
我还希望自己将来是一个有学问的人。老师就是这样的人,这也是我想当老师的原因之一。
做一个被同学们喜的老师是十分幸福的。顾老师,您就是这样的一位好老师,我真羡慕您。
您的学生:卢梅
010年11月27
的卢梅:
你好!很高兴看到你写给我的信。你愿意和我谈自己的理想,我有一种被信任的喜悦。你知道吗?“信任”是人与人之间非常奇妙,而又非常宝贵的一种东西。谢谢你对我的信任,也要感谢你对我的赞誉。你说我是称职的老师,是被同学们喜的老师。世上再没有比这更让老师感到幸福的话了。你们的肯定与喜,轻而易举地便化解了老师工作中所有的辛苦与烦恼,只剩下满心的甜蜜
非常巧,我也是在自己的小学时代,出于对自己老师的喜与羡慕,而立志要当教师的。这么多年过去了,我知道自己还不够出色,但我总是认真努力地对待自己的工作,这是我最值得自豪的地方。我在你身上同样看到了认真与努力,我打心眼里为你感到高兴。只要你朝着自己的目标不断努力,你的理想一定会变成现实的。
你有一手漂亮的字,也擅长画画。你出的黑板报在各班中是名列前茅的,你的手抄报贴在优秀作业展览栏上,吸引了无数赞赏的目光。你的作文也一次次打动了老师的心。最重要的是,从你甜美的微笑和温柔的眼神中,我看到了你那正直、善良的心。因此,我可以肯定地说:如果你将来做老师,一定会超越我的。我由衷地期待着你的成功。
我是在放学后,一个人坐在办公室里,给你写这封回信的。希望这次通信能成为我们共同的、美好的记忆。等我白发苍苍,而你展翅高飞的时候。偶尔地想起这件往事,又会是一种怎样的情怀呢?
不多说了,最后祝你学习进步,成长快乐!