每个人小时候都是在的沐浴中成长的,但曾在父母面前大声说过“我你”的又有多少人呢?今天,班主任张老师就布置了这项让我们大声说出的作业。
今天放学回家后,我开始思量怎么完成这个特殊的作业。用写的?不行,这也太没诚意了。用说的?可我都六年级了,不好意思呀。算了,还是先做其他作业吧。我边想边拿出作业做。
8点了,我其他的作业也写完了。怎么办?不管拖到多晚我也得说呀。只要说一句“我你”,应该没问题吧。我想着,脑海里浮现出一幅幅温馨的画面:一大早,就起床为我做营养丰富的早饭;生病了,却依然撑着做家务活;我病了,很着急,给我悉心的照顾……这么我,我说一句我你又算得了什么呢?
于是我走向正在拖地的,让她坐下。疑惑地问:“有事吗?”“是有一件事要告诉你。”我又不好意思了。“什么事?”有些急了。”嘿嘿……,我……我……”不知怎么,我的嘴好像被粘住了似的,只是一个劲儿在那傻笑,那三个字就是说不出口。“你快说呀。”更奇怪了,催促道。“I love you!”我终于说出了我早就想说的话。听了,先是愣了一下,然后笑着说:“I love you, too!”她又环抱双臂,装作一副很冷的样子说:“我好冷呀,浑身的鸡皮疙瘩都起了。哈哈。”从她的话语中和脸上掩饰不住的笑意中,我知道很高兴、很幸福、很满足。“哈哈哈……”我和一起快乐地笑了起来。
看,父母为我们付出了这么多,只需要听到孩子们对他们说一声“我你”便会心满意足。要大声说出来,我下次一定会大方地、毫不犹豫地对说:“,我你!”