我们家最忙的就是了,每天都要打扫卫生、洗衣服、为我们做早饭……一天难得有休息时间。今天是“三八”妇女节,我想帮梳头,让也享受一下。
吃过晚饭,我拉着的手说:“,今天我给您梳梳头吧!”“知道你关心 我就行了,我还要做事情呢!”“好,您就答应吧!”我撒娇道。没办法,只好答应。我让把头靠在椅子上,拿起梳子准备梳头,我望着眼前的头 发,她的白头发比以前更多了,脸上的皱纹也更深了。小时候,我经常拨的头发,那只是玩耍,却从来没有体会到的辛苦。我一手拢着的头发,一手 轻轻地梳了起来。第一下,我想起了炎热的夏天,帮我扇着扇子,给我擦汗。第二下,我想起了冬天的晚上,怕我着凉,一直帮我盖被子。第三下,我想起 了每天弯着腰洗着全家人的衣服……我问:“,舒服吗?”“舒服。”闭着眼睛,嘴角露出了笑容,看上去非常享受。看着的神情,我想:要 是每天都能这样舒服就好了。
梳完头,看上去更加神焕发了,她摸了摸梳好的头,对我说了声谢谢。我只不过帮梳了一次头,而帮我做了那么多的事情,我却从来都没有说过一声谢谢。真是太辛苦了,我以后一定要帮,帮家里多做点事,做一个孝顺的孩子。