讲,过几天是立夏,农村里那一天家家户户都要吃蚕豆,我不知蚕豆长怎么样了,便吵着要去摘,只好带我去爷爷的菜园子。
我们提着一个篮一下子就到了爷爷的菜园子里,一看,全是绿油油的一片,不但有葫芦苗有玉米苗,还有蚕豆。我一看呀,弯弯的蚕豆像小船还像月亮,看着看着,我便摘了起来。
告诉我摘的时候不能很用力,要一只手拿着杆子,另一只拿蚕豆,轻轻一拉便摘了下来。我照的话做一只手拿蚕豆杆,另一只拿蚕豆,轻轻往下一拉,但不小心拉断了。但我不气馁,又摘了一次,这次我成功了。于是,我飞快地摘了起来,一只,两只……
提着一篮的蚕豆,我们高高兴兴的回家煮着吃了。