清早醒来,乌云一层一层地占据天空,不一会儿,乌云黑沉沉地压下来,遮住整个天空,仿佛要吞没整个世界。
忽然,一束刺眼光线划破了黑暗的天空,紧接着一阵震耳欲聋的声音响起。雷电交加,狂风大作。“哗、哗、哗。”下起了倾盘大雨。雨水像断了线的珍珠飘洒在大地上。仿佛给大地痛快地洗了个澡。
雨越下越大,雷声越来越响。雨水打的窗户上“噼里啪啦”,仿佛把玻璃打碎似的。雨水落在树上,似乎要把树枝折断,树叶也逃不过雷雨的魔掌,纷纷飘落在地上。雨水洒在马路上,马路立刻变成了一片汪洋。
渐渐地、渐渐地,雨越来越小,雷声渐渐停了。乌云慢慢地散开了。
天亮起来了,一股清新的空气迎面扑来,大树变绿了。一切都像被雨水清洗过,那么干净,那么明亮。