平时看着您那忙碌的身影,觉得您就像一支蜡烛,散发着自己的光芒(知识),又像是一位为我们而呕心沥血的园丁,让我们在您的浇灌下成长,培育着祖国的花朵,于是我下定决心,长大后也要像您一样,做一位知识渊博的老师。
有一次,平时考试优秀的我,居然考了个78分。拿到试卷后,我呆若木鸡,不知如何才好,觉得一场暴风雨就要来临,想到这我不禁大惊失色起来,这次我非要吃一串串的糖衣炮弹了。老师对我们任劳任怨,从不会有一点儿愁眉苦脸,而我却考了这么点分。
看看窗外,蔚蓝的天空里没有一丝兴奋,黑乎乎的一大片,好像也知道接下来要发生的事似的。我忍不住打了个哆嗦。果然,我们班的“快嘴”跑来对我说,语文老师叫我去下办公室。我硬着头皮,红着脸走下办公室,心里好像打翻了五味瓶,脑袋一片空白,好像就等待着一场暴风雨的来临。不知不觉中来到办公室,可得到确是老师您那一阵温柔的关心话语,最近你学习压力是不是很大,身体如何,学习中是否有不懂得……注意好好休息,不懂随时来问哦。我小小的内心充满了感激。是谁让我在以后困难面前不放弃,不退缩,是谁让我充满光和自信,抬起头面对生活的每一天。对,是您,我们敬的老师。在此,我再次大声的想对您说一声:“谢谢您,亲的老师!”感谢您一丝不苟地把您的所有知识都毫无保留地教给了您的每位学生。
长大了,我要和您一样,不辞辛苦、不分昼夜的培育幼稚无知的孩子,和您一样“捧着一颗心来学生。,不带半根草去。”