秋天是个多彩的季节。
田野里热闹非凡。大豆黄灿灿的一片,仿佛是为过冬准备的棉被子;火红火红的高粱,像无数支火把高高举着;雪白雪白的棉花绽开了笑脸,紫色的叶片簇拥着棉桃儿,如同一堆堆白雪。
山坡上色彩斑斓。枫叶红了,犹如一片红霞绚丽多彩;金黄金黄的梧桐叶子大大的,像一个个小手掌;银杏树叶变黄了,像一把把小扇子,在风里轻轻地摆动,带给人们一阵阵凉风。一片片形态各异的叶子还能做成美丽的贴画哦!
果园里硕果累累。柑橘渐渐地成熟了,有的七八个挤在一起,好像在开会;还有的独自站在枝头,好像在寻找伙伴;黄澄澄的大鸭梨熟了,远看就像一个个金色的铃铛;鲜红鲜红的石榴个个都裂开了嘴,向着人们乐呵呵地笑着。
秋天可真是个五彩缤纷的季节呀!