想呀想呀,盼呀盼呀,终于盼到了星期。这一天是我五三班野炊的好日子,昨天帮我准备好野炊必带用具和物品,我一夜难以睡入,早上匆匆起床淮备出门时,可是天公不作美,太公公好像躲在云的被窝里不肯出来呢?
我迅速来到班里,同学们个个兴高采烈,检查自已野炊所需物品,等待陈老师一到,整队出发了。接着天空中飘起了蒙蒙细雨,阻档不了同学要去野炊决心,一路上,我们冒着细雨,又唱又笑,不知不觉地到达了目的地。
按老师划分地方,我们组同学开始野炊了,男同学在地上挖出一个架锅,,我朝锅底方向又挖出一个洞,供柴点火加温用,架好锅,临时灶堂已完成了,听见王倩倩大叫"柴火,柴火,快拿来"。我们立刻到附近地方去找柴,我发现前面大榕树底下有干枯的树枝和树叶,和同学飞奔过去,"拣的拣,捡的捡,捧的棒",我们又像闪电似跑回到营地,点火的枝术难住我们,经老师指导,火终于红起了开始烧年糕了,金丹扬同学手握铲子,在锅里倒一些调和油又马上把带来的年糕放在锅里,左铲铲右铲铲,不一会儿,水烧开了,金丹扬又在锅里放进白菜,火腿肠同学个个围着灶堂,目不转睛地盯在锅里,突然香气扑鼻,个个都馋得都流出了口水呢!
我在灶堂附近找一块平地,铺上塑料布,大家坐在一起,开始品偿自己亲手自烧的年糕,个个津津有味吃起来了。同学们说;"哇!多香!多好吃呀!"倩倩说;"我多么想再吃一碗呀!可惜锅里没有了"
就这样又开心又快乐又有意义的野炊活动一瞬间就过完了。