我的语文老师姓杨,今年40多岁了,1.85米的个子,总是穿皮夹克,虽然很朴素但很帅气。
老师教我们课不仅生动,而且有趣。记得有一次上语文课学22课《人物描写一组》时,他把我们班的李航宇和张家明叫到讲台上,分别扮演胖子和小兵张嘎进行课文演读。通过这次演读,不仅这一课给我们留下了深刻的印象,而且时间过的也非常快。
我们的老师不仅严肃而且温和,记得有一次李航宇上课捣乱,被老师一只手像掂小鸡一样掂了出去,我心想这么严厉的老师
可真有我们受的了,我的心里对老师产生了惧怕感。
记得有一次我忘了带作业本,老师喊我去办公室一趟,我的心里像揣了个小兔子咚咚直跳,心想:“完了,老师一定会狠狠的批我一顿。”我的腿像灌了铅似的一步步向办公室走去,想起老师教训李航宇的情景,我的腿就直发软,我只好硬着头皮走进了办公室,我的心里做好了挨批的准备,来到老师的跟前我低着头,用手摆弄着我的衣襟,没想到老师却轻轻的拍了拍我的肩膀,慢慢地说:“你怎么没交作业?”,我低着头说:“我不小心忘带了,请老师原谅”,“下次不要忘带了,知错就改,还是好孩子”,老师温和的说。
我怎么也没有想到这么严厉的老师,也有这么温柔的一面。
这就是一个既让我们尊敬,又让我们害怕的杨老师。