秋姑带着轻盈的脚步,趁人们没注意,悄悄地来到人间。
秋姑探望大树,大树的衣裳由绿变黄,纷纷飘落下来。飘到田野上,田野的黄稻谷弯起了腰,像老人一样驼着腰走路。飘到果园里,红艳艳的苹果露出火焰的笑脸。飘到草原里,小草脱掉了绿茵茵的装束,换上了一件金灿灿的秋装。飘到花园里,花园各种的花五颜六色、争奇斗艳、千姿百态。有的在跳舞、有的在唱歌,还有的在比美。飘到河流上,各种各样色彩斑斓的鱼在来回游动,嬉戏、打闹。
抬头一望,只见蔚蓝的天空飘浮着朵朵白云,还看见一排排大雁正往南飞。
啊!秋天真是一个五彩缤纷、美丽的季节。