去年暑假,爸爸带我去苏州玩儿。
人们常说“上有天堂,下有苏杭”,苏州这种美丽的地方对我这个热大自然的小驴友来说真是再合适不过了。我兴奋极了。
到了苏州,我虽然早有准备,但还是情不自禁的发出一声惊叹!湛蓝的天空,洁白的云朵,鲜艳的花朵,柔柔的绿草,飘扬的垂柳,涓涓的溪流,袅袅的炊烟……。多美呀  我的心都要醉了。
爸 爸和我登上一艘小木船。撑船的是个阿姨,她年龄不大,看上去也就三十多岁吧,穿着整洁,上面绣着花纹,身上带有一种江南人特有的清秀与脱俗。她一边摇船一 边唱歌,嗓音清亮婉转,令人陶醉。歌声与桨声融合在一起,宛如天成。坐在摇摇晃晃的小木船上,听着美妙的歌声,看着两岸随风起舞的垂柳倒映在碧波荡漾的水 面上,感受到一种如诗如画的意境。
当我还陶醉在充满诗意的景色中时,船已经靠岸了。到了苏州园林,我立刻被眼前的景色折服了。瞧 吧,一座座房屋那么古朴典雅,一条条长廊曲折蜿蜒,一片片竹林青翠欲滴;长着青苔的石板路,奇异的太湖石,别致的湖心亭,美丽的小石桥……。一切都那么 致、那么有趣、那么诗情画意。
啊!美丽的苏州!