如果你徒步周游世界,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个百音盒、一幅墨镜、一盒扑克牌……
似乎很难做出选择。如果你问到我,我会毫不犹豫的回答;“我会选择一架相机。”
这个回答也许很令人吃惊,如果你徒步周游世界,这一趟下来,你便可以拍出几百张或者千张照片。我很愿意拍那么多照片,哪怕是同一处,那有什么关系呢?相机拍下的每一瞬间都是不一样的。当夜晚,害怕或是想家时,你可以播放你旅途中录下的视频,相机可以把旅途中的记忆串成项链,每一次翻看时,都记忆犹新。一架你喜的相机,就像一个朋友,就像你人生旅途里的家。
所以我愿意带着自己的相机周游世界。首先我会用相机记录下许多又有趣又奇特的事情,让足不出户的你,也有身临其境的感觉,和我一样开怀大笑和我一样沉醉其中。然后我会用相机录下旅途中有意思的人和事。最后,我还会用相机给从来没拍照过的人拍照,给他们留下人生的定格。
相机是那么普通,它就像我的家人,我的老朋友一样,在旅途中陪伴着我。