一个人的生命是无限的。生命中的点点滴滴,不管酸、甜、苦、辣,每一刻比钻石还耀眼,比金子更宝贵。
生命,不管是花草、树木,还有昆虫,当然还有天地之灵杰——人类,都有自己生命的长河。
巴金曾经说过:我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。是呀!只要懂得满足那这一生必定是金碧辉煌的、绚烂的!
几个月不浇水的吊兰,即使有几片早已枯黄的叶子,但还是那样朝气蓬勃有生命力。经过细心地培养与“照料”下,更是神充沛,神气十足,好似一位心高气傲、又令人怜的小姑
贝多芬,一位出色、著名的音乐家。可是他是失聪的,人们不禁要问:像这样一个失聪的人,怎么会成为一名音乐家?更何况出色了。其实很简单,虽然贝多芬失聪了,但他的心灵窗户没有关闭,在学音乐时,他用心去静听了,去体会了,坚持不懈地奋斗着,勇敢地与挫折“搏斗”。
我们的生命是爸爸给予我们的。说刚有我的时候,总感觉有一个小生命在她肚子里蠕动,心里就充满了幸福与愉快。在分娩的时刻,一个新的生命诞生了,着便是我的生命。
生命,不仅有很强的潜力,还有那令人心里感到震撼的“效果”。
是呀!我们可以好好地珍惜生命,也可以白白地费生命,但让这一辈子活得有意义,那就必须得珍惜生命!