目光是一种无声的语言,无声的鼓励。那目光使我无比的温暖!
你是否记得:在禁绝毒品,参与禁毒的征文活动中,我获得区级二等奖的事情。而我却深深地记得,因为它铭刻在了我的心里。那一天,是个秋高气爽的日子,老师正在念获奖名单,我的心“扑扑”地跳着,同学们认为我是没有希望了,不会得奖的,可是我却充满着无限的期待与幻想,希望出现奇迹。“二等奖:***同学”我一听,是我的名字,我不敢相信,甚至有些疑惑不解。可我还是勇敢地站到了领奖台上。天格外的蓝,光仿佛更加灿烂。在那一瞬间,同学们向我投来羡慕的目光。这种目光不是嘲笑,不是讽刺,而是鼓励。顿时,一股暖流涌进了我的心房。我望望老师那慈祥的脸,老师对我微微一笑,向我投来鼓励的目光。我望望校长那慈祥的脸,校长向我点点头,那和蔼的目光让我心中更加温馨。看着我手中的获奖证书,我的心里不再是紧张,而是快乐无比。周围一切的一切似乎都在微笑,都给予我鼓励和投来羡慕的目光。我站在领奖台上,向镜头微微一笑,咔嚓一声,铭心刻骨的历史留在了我人生最辉煌的一页上。我所表现出的举动。都是来自种种目光鼓励。所以我会说,目光是一种无声的语言,无声的鼓励,如果没有人给予我鼓励的目光,没有激励我前进的目光,没有给我勇气的目光,也许我不会站在领奖台上,也许我也不会对镜头微微一笑。目光是多么重要啊!就像一位慈祥的老师对我说了一番语重心长的话语一样。使我的胸中充满希望,充满幻想,更加充满了无限的波澜。使我快乐,使我温暖。同学们给予我的目光,我一生也忘不了,那是多么刻骨铭心,多么使人难以忘记啊!老师给予我的目光,我也一样难以忘怀,它就像太照射着我的心房。
目光是一种无声的语言,无声的鼓励,无声的赞美。它可以激励人奋发向前进。让人有了自信心,可以让人去努力拼搏,创造美好的明天。