我们要去当一次”绿色卫士“,地点就是我们学校旁的街道。
周五三点,我们到达工作地点,我们就开始工作了。我带着垃圾袋走进花坛里,我一眼就看到了”隐藏“在花坛里的罐头。真是太好了!于是我就去把罐头捡起来,谁知花坛里有一种带刺儿的草,我的手被划了一条口,”这是什么东西?太可恶了,我不干了!“我生气的说,但是我又突然想到《保护环境,善待地球》的第十章上写着:”保护生态环境是每一个公民的职责。“我们现在做的事不也是在保护生态环境吗?再说这也是划了一个小口,有什么了不起,红军二万五千里长征都挺过来了,这点皮肉之伤算得了什么?后面我捡了很多垃圾,心里比吃蜜还甜。
其实这并不算好,因为,人类在无知的破坏我们的”地球村“,我们要马上行动起来。