她并不波涛汹涌,但她温柔亲切;她并不清澈见底,但她甘愿默默奉献。
曾经浦江的脾气很暴躁。因为江堤很低,导致浦江水漫金山。诸暨很多地方都被淹没了。现在的江堤既美观又坚硬,浦江再也没有决堤过。河边的花花草草都变得生机勃勃,柳树那迷人的发丝在风中飘来飘去。
美丽的春天万紫千红。微风吹拂着岸边千万条细细的柳丝,青青小草,绿绿树叶,五光十色的花儿跳起了优美的华尔滋。可机灵的小燕子被春天如诗如画的景色吸 引过来了。母亲河叮叮咚咚地唱起歌来。嫩绿的树叶把母亲河也染成了绿色,湖面刹时变得绿油油的,犹如一片一望无际的绿田。炎热的夏天树木茂盛,人们不管三 七二十一都来母亲河游泳,母亲河不但不讨厌,反而为人们提供凉爽的水,为他们除去炎热的袭击。凉爽的秋天硕果累累,浦江成了枯黄的树叶的休息区。金黄的 落叶在空中翩翩起舞,慢悠悠地降在湖面上,浦江变得一半儿黄一半儿绿。寒冷的冬天雪白一片,浦江岸边柳树的树枝变得光光的,没有一点生机的痕迹。浦 江慢慢地结起了冰,流动的水变迟缓了。但是,美丽的春天一定会再回来,浦江肯定会再唱起动听的歌。
我美丽的浦江,也温柔的母亲河,因为她们都是我心中的那条河……