我们学校有一个很情趣的地方,那就是植物园。让我细细的跟你们介绍吧!
植物园的门是由三扇A 形的门组成的。路是鹅石铺成的。旁边有两棵龙爪魁,像是植物园的保护神。门上面写着"植物园"三个大字,太光照射在上面亮晶晶的。绿色竹子拼起来的篱笆,围在植物园的四周,为植物园增添了许多生气。
走进植物园,首先展现在眼前的是一座假山,上面刻着"耕绿"两个字。在植物园的西南角种着一些竹子,有金丝竹、慈孝竹、紫竹等。竹叶细细的,在微风的抚摸下,不时的向我们打招呼。西北角种着一丛芭蕉,绿绿的叶子长长的,与众不同。植物园中间还有一个大花坛,花坛里假山耸立,五针松跟它作伴。花坛里有垂丝海棠、樱花、合欢、十大功劳等花草,真是举不胜举。
植物园中最引人注目的要数芙蓉花。秋霜渐起的日子,远望芙蓉花,就像一把绿色的大伞,又像可的蘑菇。但走进一看,才发现它与众不同。叶子是手掌形的,绿绿的。它的花真奇特,初开的花是淡黄的,完全开放后就慢慢地变成白色,最后成了粉红色了。偶尔有几只蜜蜂飞来,发出嗡嗡的响声,给美丽的芙蓉花增添不少情趣。
这就是我们学校的植物园。小朋友,欢迎你们到我们学校的植物园来游一游,看一看,相信你们也会上它。