我最喜欢的人是姐姐。她的眼睛大大的,水灵灵的,她的嘴巴小小的。姐姐脾气很温柔,对我也很好。她一开始时什么都好,爸爸经常夸奖她。可是自从爸爸给她买了手机以后,她每天都在玩手机。不论是做作业,还是走路,她总是拿着手机,一刻都不能分开。
一天吃完晚饭,姐姐上楼做作业。她刚开始做作业就把手机拿出来玩。上楼看见这样情景,心里很不高兴。但是她故意假装没看见。
第二天早上,姐姐醒来的第一件事就是玩手机。这时候,想出了一个办法。趁着姐姐不注意,把姐姐的手机拿了过来,在上面涂满了胶水,然后不声不响地把手机放回了原处。到了晚上,姐姐拿起手机想上楼去写作业。她的手突然被黏住了。她大声叫道:“啊呀!我的手怎么黏住了?”我和看见了就告诉了姐姐事情的真相。姐姐使劲地将手机拿下来,然后跑去洗手,好不容易才把手上的胶水洗掉。
经过了这件事情,姐姐就再也不在做作业的时候玩手机了。因为她怕又耍什么花样。她做作业也更加专心了。
这就是我玩手机的姐姐,不过她现在已经改掉了这个坏习惯。