树”。它的“腰”约50米宽,它的贮水量很强,一棵能贮水450公斤重。但有趣的是里面空空如也,真是个外强中干的“虚”胖子,它和银杏树一样是树中“长老”,可活四五千年呢。
你听说过长大米的树吗?它叫做西谷椰子树,生长在南洋,它长的很快,10年可长10—20米高,但寿命很短,只有10—20年可活,它一生只开一次花,而且开花后几个月的时间就枯死了。它开花之前是淀粉储存量最高的时候,将这些淀粉浸入水中,再晾干就是著名的西谷米。
在枫叶之国加拿大长着一种名可以流糖浆的树—糖槭,它高达30—40米,每年可产两三公斤糖,可连续产糖50年,甚至百年。
在南美洲的巴西生长着一种三十多米高的纺锤树,又称瓶子树。它之所以长成这样跟它的生长环境有关,那里很热,它得贮存很多的水才能不被干死。它的贮水量很大,可以达到2吨之多。它和旅人蕉一样可以为旅行者提供水源,只要挖个小孔水就会源源不断的流出来。
介绍了那么些高大的植物,现在给大家介绍一下一种不是很高的植物。在非洲的摩洛哥长着一种名叫“蓬尹迪卡萨里尼特”的树,它才3米多高。它会产“”。它的繁殖不是用种子,而是从树跟上萌生出小树。大树的汁滴在小树的叶面上,小树就靠“吸”大树的汁生长发育。当小树长大后,大树就自然从根部发生裂变,给小树断,并脱离小树。
大自然真是太奇妙了!