从我出生的那一刻起,上帝就给我按下了“静音键”,我失去了声音,我再也唱不出小鸟般美妙的歌声,说不出同学一样欢快的叫喊声,我就是别人口里的“残疾人”。
我从小十分自卑,经常受到同伴们的嘲笑使我心灰意冷。我甚至一连几天躲在房间里不出来,不吃也不喝。
七岁时,我上了聋哑学校。不知道为什么,我学的总比别人慢。别人一天就能完成的,我需要三天,很简单的事情我却怎么也办不好。没有人愿意和我交朋友,因为我的成绩实在不太好。
幸运的是,我有一位和蔼可亲的女老师。她对我很好,课后总是怕我学不会,一遍又一遍的教我,直到懂为止。因此,我进步很大。
一次课上,我没听懂老师讲的意思,希望课后老师能再教我,可当天老师的儿子刚巧生病了,老师要急着赶去医院照顾他。谁知老师居然拉着我的手,匆匆忙忙的带我离开了学校。
我跟着老师,走到了医院门口。我见老师二话不说拉着我的手冲上了楼梯。
到了三楼,老师寻找着她的儿子,找到了!老师走近他,坐下来,看见正在打吊针,便放下心来。
过了一会儿,老师转过头,拿过教材。把今天学习的内容讲给我听,一遍,两遍,老师一点儿也不厌倦,仔细的讲着。
我的眼角滚出了几滴晶莹的水“水珠”,在喉咙里发出五个字:“老师,谢谢你!”