当蔚蓝的天空中飞过南归的大雁,当枯燥的蝉声渐渐消退在稀疏泛黄的树林里,夏季的韵味早已荡漾在空中被秋风吹散了。
天空像一块硕大的蓝宝石,他已被秋风抹拭的异常纯净而透亮。瞧,金灿灿的稻田一望无际,秋风不时掀起一阵阵稻。玉米个个颗粒饱满,猛地一看,就像披着一件珍珠袍;稻秆已被沉甸甸的稻穗压得像驼背的老翁,迎着秋风频频点头,似乎在诉说着迷人的秋色,又仿佛在感谢农民们的辛勤养育。
那绵绵的秋雨淅淅沥沥地下着,好一幅“秋风秋雨煞人”的美景。那雨细细的斜斜闪着光带着声。透明的想晶莹剔透的水晶,闪亮得像耀眼夺目的钻石。它有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有春雨的温馨,有冬雨的典雅……
秋啊,你有春的柔和,夏的热情,冬的情趣,你像一幅栩栩如生的画卷!