新年的钟声敲响了,人们纷纷忙碌起来,到处都充满了年味。
大年三十清早,爷爷就起来准备年夜饭了。等我醒来时,食材都准备好了,家家户户门口都挂上了春联、红灯笼,洋溢着过年的热闹喜庆。我偷偷地进入厨房,爷爷正忙得不可开交,一阵阵菜香扑鼻而来,我的口水早已垂涎三尺,但是只能等到晚上享用。
好不容易挨到了晚上,桌上摆满了饭菜,各式各样,总共有二十多碗,蒸熟的龙虾生龙活虎;鲜美的珍宝蟹耀武扬威地伸出两只大钳,显得十分威武;几只鲍鱼整齐地排在盘子里,井井有条……
大家坐了下来,爷爷是我们中年龄最大的,他必须先动筷子,我们才能吃。我一只手拿着龙虾的脚,另一只手握着一只鸡腿,狼吞虎咽地吃着;小妹妹今天格外听 话,不但不吵不闹,还懂事地自己吃饭;老爸今天也终于露出了难得的笑容;大口大口地吃着鲍鱼,津津有味的;爷爷也乐呵呵的,过大年了,哪个人不快 乐呀……
放烟花啦……我向远方的空中眺望,一朵朵“鲜花”在空中开放,令我大开眼界,有的像一朵牡丹花,在空中绽放;有的像流星雨,在空中滑落;有的烟花的最后,还有绿色的小球,称作“灯笼”呢!大年三十的烟花真是无奇不有啊!
2011年已经远去,2012年即将到来,我总结出了学习中的不足之处。也会在最后的半年小学生活中努力学习,争取在小学毕业考试中拿到个好成绩,为自己的未来打下一个好基础。
过年了,一家人圆圆,是多少美好,我在这儿给大家拜个年,祝同学在新的一年里,学有所成,祝老师工作顺利,祝大家幸福快乐,新年吉祥!