春天降临了,春风吹到岸边,细长嫩叶的杨柳树随风飘动,桃花、梨花红白相映,给小溪穿上了彩色的衣服;走进溪边,息息春风会把花的香味和草的芬芳都带来,令人像喝了酒似的沉醉。
到了初夏,杨树、柳树就变成一把把高高的大伞,把小溪遮盖得严严实实,鸟儿们在哪里唱歌、嬉戏;我和小伙伴们在溪水中捉鱼、摸虾、游泳、捡各种各样的鹅石。早晨时,人们陆续来到这里,有打太极、练剑、散步,还经常有老爷爷经常聚到一起讨论长生之道。
离开家乡好几年了,但这条清澈的小溪经常会出现在我梦中。