人们都说“桂林山水甲天下”,暑假里我总算见识到了。
今天我们要游览百里画廊全程华———大漓江。船在漓江中行驶,漓江的水清澈见底,水中能看到山峰的倒影,两岸有各种形状的山峰,船上的导游向我们介绍了许多美景,有一座山顶上的一块石头就像一个女人背着小孩在翘首遥望,所以取名“望夫石”;有些山峰连在一起,山上色彩斑斓的石纹,像一匹匹黄布倒映水中,这个美景取名为“黄布倒影”;有的山峰陡壁上隐隐约约显出两只展翅飞翔的蝙蝠,这就是“蝙蝠山”……其中我最喜欢的一个景点叫”九马画山”,传说古时候从山上看出九匹马的人就能考上状元,而我只看出六匹马。从桂林到朔,我们乘船走了六十三公里的水路,沿江奇峰倒影,景色迷人,真是“舟行碧波上,人在画中游”。