现在,城市广场的花可多了,我最喜欢的就是那满枝的樱花。
顺着广场走去,一株株姿态万千的樱花呈现在眼前。远看,樱花这儿稀稀疏疏,那儿密密匝匝,就像一把把有着规律的樱花伞。偏左看,樱花树自觉地排成弯弯扭 扭的样子,仿佛是一条粉红的项链。再往里,你会惊奇地发现,竟然会有稀稀拉拉的几棵白樱花树!近看,一朵朵樱花争奇斗艳。它们一朵挨着一朵,花丛中隐隐约 约可以看见几个粉里透白的花骨朵儿。
樱花的叶子跟 普通叶子没什么两样,颜色却是半深半淡。如果你仔细看,还会发现晶莹剔透的樱花还滚动着湿漉的露珠。你只要稍稍地碰一下花瓣,雨珠就会顺着花瓣跳到你手 指上。我和朋友在樱花树下穿梭,光透过叶子间的缝隙,照到樱花的花瓣上,让洁白的花瓣变成金灿灿的花瓣。
城市广场的樱花开得真是与众不同!