星期六,晴空万里。小朋友们在草地上玩拍皮球游戏。忽然,皮球滚进了树洞,可是树洞很深,又弯弯曲曲的,皮球拿不出来,该怎么办呢?大家我望着你,你看着我,只有小东一直盯着树洞。突然,小东脑门一拍,想出了好主意,他说:“我有办法让皮球自己浮上来。现在我们每个人都回家拿一只水桶来,然后,再到小河边提水。”于是,大家连忙跑回了家,拿来了大大小小的水桶,到不远处的小河边去提水。他们把水一桶一桶地倒进很深的树洞里,树洞里的水渐渐升高了,皮球就浮上来了。大家也拍手欢呼起来了。