绿护绿,从我做起!”大家都说要当“环保卫士”,
绿化家园,做的没一件事都说是为了环保地球。可你们都不知道,我们也破坏了地球。
学校型:我们学校有许多花草树木,可总有些人不护树木。总喜欢踩踏草坪、乱折树枝。每次经过场,都会看见有人为了快点,直接从草坪上跑过去。还有些男生,喜欢打架,便把好不容易长出来的小树枝折断,打完后就随手一扔。这样既破坏树木,又破坏环境。
家庭型:有些小孩很挑食,很任。比如:想吃东西时,家长特别为你做了,却有被其他东西迷上了,不吃了,这样就造成了食品垃圾。再就是吃饭后的剩菜剩饭,就又造成了食品垃圾。全球人一天的剩菜剩饭,相当于一亿人一年的口粮。还有那些一次的碗筷,用了就扔掉,这样多费树木啊!
社会型:街上的那些包装袋、零食袋,不也破坏了我们美好的家园吗?有时走在路上,看着那些吃零食喝饮料的,吃完喝完就一扔。你们是高兴了,可这不仅破坏了环境卫生,还让清洁工伯伯们辛苦了!街上那么多垃圾桶,干吗非要扔在地上呢?这样对大家都没有好处啊!
说到做到,既然大家都口口声声地答应了,那请遵守诺言!我在此呼吁:“保护地球,人人有责!”
绿护绿,从我做起!