从前,在一个大大的森林里住着一群可的小灵。它们分别是眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴。
它们经常在一起玩耍。有一次,它们为了争演一个动画片里的主角争了起来。眼睛自豪地说:“我最重要。没有我,世界上就将永远见不到光明。所以我当主角。”
“去!去!你们谁也别跟我争。”鼻子骄傲地说。“我能辩别不同的气味。。。”
鼻子的话还没说完嘴就抢着说,“我最重要,没有我,人类的交谈便不再方便。我该当主角。”
“哼!你们这有什么了不起的。没有我,人类的交谈就等于白费口舌。我是最合适的人选了。”
这时候人来了。他说“你们都很重要,少了谁世界将变得不再美好。”小灵们又成了好朋友,它们手拉手一起跳进了人的怀抱。
同学们,你们可一定要保护好自已的眼睛、鼻子、嘴和耳朵哦。