我的爸爸是位老师,教高中物理。爸爸个子不高,人很清瘦,但有一双炯炯有神的眼睛,透出智慧的光芒。爸爸虽然才三十多岁,但由于长期工作劳累,两鬓已长出许多白发,我亲切地叫他——老爸。
记得有一次,我在爸爸的办公室里做作业,一道难题卡住了我,我百思不得其解,只好到教室门口找爸爸,爸爸分明看见了我,却没有理睬,扭头继续讲课。我含着委屈的泪水离开了。
“叮,叮,叮 ”下课了,爸爸看见我的眼泪,走过来摸着我的头,亲切地说:“吉,怎么了?”我一头扑进爸爸怀里,大哭起来。爸爸轻轻地给我讲了许多道理,我擦了擦眼泪,笑了。在爸爸的引导下,我终于解开了这道难题。
这就是我的老爸,虽平凡,却伟大。我老爸。