今天,学校为了让我们过一个有意义的六一儿童节,组织全体师生去青岛游玩。
七点整,我们上了车。在车上,班长带领我们讲笑话、唱歌,在欢声笑语中度过了漫长的一个多小时,终于来到了青岛。
第一站是极地海洋世界。在这里,我们看到了许多以前没有见过的海洋动物。最有意思的是刀片鱼,它体长7厘米,还会发光,成群游动起来像金色的纱布。北极熊走路的样子大摇大摆的,像是喝醉了酒,它一会儿捕鱼,一会儿又回洞休息,生活得自由自在。有些鲸类动物也很可,例如白鲸它有小小的眼睛和扁扁的嘴巴,脑袋上方有几个圆形小孔能喷水。
我们还看了海豚表演,最彩的是海豚顶球。只见海豚迅速向水池中间游去,突然它纵身一跃就把球顶向了空中,赢得观众阵阵掌声和欢呼。
第二站,我们来到了石老人海滨浴场。那里空气清新,光充足,是个旅游渡假的好地方。我们吃完午饭来到海边,我和同学们光着脚丫走进了海水,花拍打着我们的小脚丫,海水凉凉的,忽然什么东西夹住了我的脚趾,我小心冀冀地弯下腰在水里摸呀摸,居然是一只小螃蟹在作怪,我用手捏住了它的后腿,它便成了我的俘虏。我们还用石头和沙子盖房子,开心极了!
最后一站是奥帆基地。一进门就看见各国的帆船,还有外国人呢!导游还带我们观看了中国的水准零点,了解了著名的航海家郑和。最后我们还走过一座跨海彩桥,因为桥离水面足有八米,所以走在上面一摇一晃,就像荡秋千。来到桥中央都不敢往下看了,索闭着眼睛过了桥。
大约三点半,我们恋恋不舍地离开了青岛。今年的“六、一”真快乐!